21 февраля 2013 г.

Моталка


 В последнее время я заказываю много пряжи с итальянских стоков. Через посредников, конечно же:) Плюсы очевидны! Ниточки чудесные! Цены адекватные.
 Но есть два минуса. Первый - обычно надо брать целую бобину, а это 1-1,5 кг пряжи и куда его потом пристроить - не известно. Не хочется напоминать образцовую семью из советского прошлого, где все в одежде из одного материала))) Хотя бывают и универсальные нитки, белые, например. Их много не бывает! Всегда пригодятся))
 И еще один минус - пряжа в бобинах!  Мамадарагая, сколько нужно времени, чтобы перемотать килограмовую бобину, где в 100гр 1500м, а то и больше... У меня этого времени нет! И я приобрела себе помощницу. Вот она моя красавица-моталочка. Приехала, уррра!

 Моталочка очень шустрая. Наматывает в 2 раза быстрее обычной за счет конструкции, при которой направляющие усы крутятся в одну сторону, а сам конус - в противоположную.
  Сегодня, пока Олеся спала, мы с Ксюнькой ее испытали. 40 минут радости и бобинка в 900 гр растаяла.


Ну и чтобы моталочка в дороге не скучала, ее сопровождали подружки.))
Даа, еще! Теперь мы будем собирать картонки от туалетной бумаги.  Они идеально подходят для размотки пряжи. Если у вас есть, не выкидывайте. Пригодятся)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий