17 июня 2014 г.

Немножко откровений...и взят новый курс!

Всем  огромный привет! К нам вернулось лето и настроение снова на высоте! Чем вы занимались в дождливые денечки?  Я шила мишек:)) Я только этим и занимаюсь в свободное (а его ой как маааало) время:)  
Решила я сегодня немножко пооткровенничать... уж простите меня:)
 После небольшой взятой паузы в заказах на игрушки (мы ездили в отпуск), я поняла для себя одну вещь. Важную для меня, для моего творчества, для настроения в моей семье и для душевного равновесия.  А именно - мне нужны перемены. Я не хочу больше шить зайчиков больших и маленьких, слоников и лошадок...не могу до скрипа зубов. Я стала  превращаться в фабрику по изготовлению игрушек... А этого ли я хотела, когда затевала, все это...Увы нет... Да, финансовая сторона радует...но морально я устала. И это сказывается на моей семье в первую очередь. Две недели мы были в отпуске. Я совсем не шила, думала, что вернусь с новыми силами и вдохновением... Нифига)))   Мои подружки мне говорят - ну что ты за бизнесмен - только раскрутилась, заказы идут, а ты  надумала лавочку сворачивать? Ну да - никакой из меня бизнесмен:))) А главное - меня муж поддержал! Сказал, что делай только то, что тебе нравится, слава Богу, не голодаем:) 
И я стала делать только то, что мне СЕЙЧАС нравится. Шью мишек тедди, придумываю смешных куколок ,вяжу обновки себе и девчонкам, начала шить лоскутные покрывала для детской, больше времени провожу на кухне - стряпаю разные вкусняшки, возобновила занятия по фотографии. И я воспряла!!! И духом и телом! 
 А еще  - моими мишками  стали интересоваться заказчики - практически все сразу обретают новые дома. Что очень-очень радует. :) Но мишечную фабрику я точно устраивать не собираюсь))) Теддиков шью исключительно по вдохновению и в единственном экземпляре. 
Ну вот как-то так...


А этот новенький)) Кормлю опилочками и придумываю как нарядить:)


Кстати, я полностью поменяла свой магазинчик на Ярмарке мастеров(удалила все работы:))), теперь он выглядит так

Не знаю, дорогие мои, поддержите вы меня или скажете, что это глупо и по-детски. Но я свой выбор сделала:)

И я танцую! :)


Спасибо, что дочитали столько букв:)))






32 комментария:

  1. Катюш, очень важно, чтобы от дела была моральная отдача. Финансы - это очень хорошо, но есть и другая сторона медали. Я думаю, что твой выбор, он именно твой, по твоему состоянию-настроению-самоощущению. И в любом варианте, он верный!
    Мишки у тебя очаровательные, нежные и трогательные! Удачных экспериментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за поддержку! Моральная отдача была все время, но конвеер (быт) съел все удовольствие :))

      Удалить
  2. Моральное удовлетворение от работы-великое дело. Всеми руками поддерживаю на счет конвеера! Когда 'надо шить' ....напрягает жудко. А в жизни главное гармония- и в первую очередь гармони со своим внутренним миром. Тогда и трудиться и твориться.....а когда игрушка с душой (и в прямом и переносном смысле), то и покупатели найдутся ИХМО! Тем более мишки...такие 'живые' у тебя рождаются)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Гармония да, важна во всем! Но как понять со стороны, веление ли сердца или очередной бзик-каприз...это сложно для неподготовленных:)) У творческих людей я нахожу поддержку:)

      Удалить
    2. А со стороны как хотят так и понимают пусть. Вот например мой муж (товарищ давольно таки постоянный и у него одна вещь может всю жизнь лежать в определенном месте) так вот...он не может понять, как можно каждую неделю перебирать шкаф и перекладывать вещи с полки на полку. А я девушка творческая...непостоянная...и перестановка вещей в пространстве нужна мне как воздух)))))Тем не менее это не мешает ему жить со мной 18 лет. Правда первые пару лет у него был 'взрыв мозга', когда вчера в шкафчике были носки, а сегодня там уже трусы.....ни че....забил и стал просить меня дать все что надо. Так и здесь:"любите меня как есть". Тот, кто не понима, пусть пртнимает. А кто не понимает и не принимает....так оно нам надо?))))

      Удалить
    3. Описка))) тот кто не понимает, пусть принимает)))

      Удалить
    4. Ой насмешила))) Если б я своему шмотки перекладывала, то он бы мне весь мозг вынес, у меня все в одном и том же месте в шкафах лежит - и то найти не может)))
      И да, мне повезло, что муж понял и принял...без его поддержки мне было бы сложнее.

      Удалить
  3. Катюша, перемены - это здорово! Хобби - это для души, и как сказала одна знакомая девочка: если хобби начинает приносить деньги - нужно его менять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Ну совсем без денег тоже сложно, семейный бюджет-то не резиновый:))) А сама знаешь, как мы все любим по магазинчикам прогуляться тряпочек-ниточек подкупить:)

      Удалить
    2. Это понятно что любим походить)) Но нужно делать то, что нравится!
      Чудесный мишка получился, как обычно вобщем))
      Катюша, ты просто фея - у тебя невероятные куколки!

      Удалить
    3. Ой, Оленька, спасибо тебе! Куколку сейчас новую придумываю, пока на стадии эскиза, смешнючая получается)) Надеюсь, что сошью ее когда-нибудь:)

      Удалить
  4. Катя, ну, что тут скажешь, чем бы не занимался талантливый человек, всегда видно его шикарные работы издалека) главное, чтобы тебе было комфортно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну ты меня совсем засмущала)) Спасибо тебе большое!

      Удалить
  5. Перемены должны быть всегда! Это все к лучшему! Смелое решение! Но периодами радуй нас своими зайками, не забывай про них. Они очень милые!
    Миша шикарный, милейшее создание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! От зайчиков не зарекаюсь, может быть когда-нибудь по какому-то особенному случаю))

      Удалить
  6. И я за перемены! И творить только по желанию! Полностью поддерживаю, мишки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, я тебя тоже понимаю :) Это очень приятно, творить для души, а не по заказу. Желаю побольше вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, первая фотография - ну прям за душу берет!!!

      Удалить
    2. Наденька, спасибо большое за пожелания!
      И мне очень эта фотография нравится))) А ведь совершенно случайно получилась:))

      Удалить
  8. Вот и меня такие мысли посещают уже не в первый раз... пока в раздумьях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш, я столько сомневалась, раздумывала, металась...пока в один прекрасный день муж не остановил:)) И как мне сразу легко стало..

      Удалить
  9. Катя, я с тобой на все 100%. Не смогла бы устроить фабрику, я всегда за новые эмоции и ощущения в творчестве. У тебя такая ступень роста ) мишки классные, это твое )) Желаю удачи и побольше почитателей твоего таланта .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, вот и мне как-будто эмоций не хватало...Вроде бы и заказщики новые, образы интересные предлагали, а меня все в сторону тянет)))
      А мишки - даа, заворожили меня:) Если бы кто-то сказал мне раньше, что я буду ими заниматься - не поверила бы))) Я ж аллергик - на пыль и шерсть. А тут сижу по уши в опилках и стриженом мехе и такая счастливая:)))
      Спасибо большое за пожелания!!!

      Удалить
    2. Блин, я тоже аллергик ))
      Я даже не думаю куда меня там , может и до мишек доберусь ))

      Удалить
    3. Попробуй обязательно, а вдруг тоже понравится!

      Удалить
  10. Катюш, поступай, как считаешь нужным, как чувствуешь!
    Я, если честно, очень хотела бы иметь мишку от тебя! И зайки-слоники у тебя классные! может, по вдохновению и их шить будешь ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое за поддержку! А мишка - если хочется, то обязательно будет:)))

      Удалить
    2. Катюша какая ты молодец! Замечательные у тебя игрушки но в твоих мишек я влюблена ;) умница, что не боишься идти вперед, это высокая степень професионализма, когда ты останавливаешь поток пошива и делаешь только по зову души единичные экземпляры и они находят свои семьи! :)))

      Удалить
    3. Катюша, спасибо тебе большое за поддержку и добрые слова! До профессионализма мне еще далеко, конечно, но я очень стараюсь и главное, что мне это очень нравится:)
      Кстати,я тебя в ИГ потеряла, соскучилась по твоим красивостям, возвращайся:))

      Удалить
  11. Выбор у тебя абсолютно правильный!Я с ним согласна,нельзя творить под нажимом,только в удовольствие)))!!!!!
    Поздравляю с обретение себя)!

    ОтветитьУдалить