7 февраля 2014 г.

Творческие беспорядки в голове:)

 Всем привет! Друзья мои, спасибо, что заходите, оставляете свои комментарии, записываетесь на Конфетку. Это так приятно! 

 На этой неделе я основательно погрузилась в создание куколки. Рисовала (хотя рисую я, мягко говоря, не очень), шила, выбрасывала, снова кроила и шила... Она снится мне по ночам, а на утро в памяти остаются еле уловимые очертания...и я пытаюсь их выразить с помощью ткани-ниток-красок и т.п.  Заканчиваю, смотрю ей в глаза и понимаю - не она... и начинаю снова.
Ложусь спать под утро и она опять приходит. Разговариваю с ней, стараюсь запомнить каждую черточку...а просыпаюсь и вновь оказываюсь перед белым листом...
Похоже на бред сумасшедшего, да?  Ну вот как-то так я и живу)))


Отложила все. Переключилась на другие дела. Выспалась)) А на следующий день, я поняла, какой я хочу ее видеть... Простой, с минимумом деталей, почти примитивом...но с глубокими и умными глазами, в которых кто-то (в данном случае - я) увидит свою родную душу...
И она родилась:)
Знакомьтесь. Моя девочка. La mia bambina-bambolina. Bimba.


 Бимба - в разговорном итальянском означает: маленькая девочка, куколка. Навеяно итальянской музыкой и некоторой носталигией по любимой мною Италии...

Для масштаба... Рост Бимбы 17,5 см.  Крошечка...


Сидит у меня на полочке, болтает ножками и мило улыбается:)

Да, девочки, хотела у вас спросить. Вы отдаете своим детям игрушки, которые не стали доделывать по каким-то причинам...или есть какой-то брак. А дети просят, для них и самая корявая может стать самой любимой:)  У меня в процессе только этого творческого поиска девчонкам перепало 3 куклы))) Из разряда "стыдобища-если-кто-увидит" )) Хотела выкрасть ночью))) Бдят, хранят под подушками)) 

29 комментариев:

  1. Катя, получилась очень милая девочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Вот даже не знаю, почему она рыжая родилась...я блондинка и в душе и в жизни, а она другая... но все равно моя родная:)

      Удалить
  3. А глазки то и правда, умненькие и в душу заглядывают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, правда заглядывают? Я думала мне кажется...или опять полуночные глюки)))

      Удалить
  4. Очаровательная, милая, задорная! И взгляд....даже чем-то твой напоминает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне муж тоже сказал, что чем-то на меня похожа. Так вот чем-взглядом! Сейчас посмотрела, действительно, мое выражение лица, когда мне что-то очень надо -бровки домиком и глазки собачки, ждущей косточку, такой не откажешь:)))

      Удалить
  5. Катя, куколка родилась у тебя замечательная! А игрушки тобой "забракованные" у детей не отбирай ни в коем случае; ты ж сама написала, что такие игрушки могут стать самыми любимыми. У деток совсем другое восприятие мира и прекрасного! (и кстати, самое правильное восприятие....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Да, детки-самые гуманные критики)) Но в доме бывают гости, которые знают, что я занимаюсь игрушками...видят эти "красивости", а еще детки с гордостью заявляют -это мама сделала. У людей легкое недоумение на лице, а мне хочется провалиться сквозь землю)) И все мои оправдания и показ хороших игрушек в этой ситуации выглядят как-то нелепо...

      Удалить
  6. Катя, очень миленькая куколка вышла! А глазки удались - как задумали) Скромничаете, что рисуете не очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Рисование, действительно, для меня из разряда фантастики)) У меня все эскизы обычно в голове, или на бумаге описанные словам с небольшими зарисовочками.

      Удалить
  7. Катюша, она чудесная! Я рада. что ты не стала шить куклу "две точки", какие-то они бездушные
    Такие глазки у нее по-детски наивные получились мммм.... здорово-здорово, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, дорогая:) В "двух точках" тоже есть своя прелесть, но мне захотелось именно характерную девочку:) Давай уже своих показывай:))

      Удалить
    2. Две точки мне по-своему нравятся, но их так много, что когда я вижу глазки и ротик, прихожу в детский восторг ))
      Я еще до куклы не дошла, у меня лиса раскроенная лежит ))

      У меня брака не было, приходится отдавать то, что есть )) иногда мне говорят - Мама, отдай мне все )))

      Удалить
  8. Очень милая малышка получилась)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая хорошенькая девочка! Милая и добрая получилась куколка, Екатерина :))

    ОтветитьУдалить
  10. Катенька,привет!Все никак не доберусь чтобы написать про твою чудесную куколку!Давно открыта вкладка на компьютере с твоим творением!)))Целая история создания,вообще в восторге!Особенно понравилось,что имя итальянское,я как и ты обожаю Италию!)))девочка получилась очень радостная и солнечная!милашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, дорогая! Италия, даа...уверена, что побываю там еще когда-нибудь...столько друзей и воспоминаний остались там... Эээх ностальжи))

      Удалить
  11. Катюш, какая милая девочка получилась - прелесть!
    Я дочке отдаю)) - если ей нравится, как же не отдать? Сейчас у меня в процессе пупс для нее, так она с недоделанным играет, ждет, когда закончу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! Так и я отдаю, прятать не успеваю. У них все под контролем:)))

      Удалить
  12. Катерин, ну и не надо отбирать)) значит есть в них, что-то живое, доброе, теплое, милое) пусть играют)) у меня Настена может всякой ерундой восхищаться)) а я только улыбаюсь)) куколка просто очаровашка. Действительно весь акцент на глазах, и на рыжей копне!! Очень милая и светлая)) Здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Очень приятно читать такие теплые слова! :)

      Удалить
  13. Вот они, муки рождения!... Катюша такая вымученная девочка у тебя получилась, но ведь какая душевная и роднулька самая-самая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно роднулька, даже со всеми недочетами, которые уже вижу сейчас, немножко остыв от эмоций. Но все равно любимая:)

      Удалить